Certificación HACCP
ATR – Organismo Certificador HACCP
Certificado HACCP
Sistemas de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control.
Es una herramienta que se debe de considerar para empresas del giro alimentario con las diferentes actividades como son: Fabricación, Transformación, Producción, Embalaje, Almacenamiento, Transporte, Distribución, Manipulación y venta de alimentos, reconocida por la Organización Mundial de la Salud (OMS) como parte de un sistema para controlar enfermedades transmitidas por los alimentos.
Beneficios del establecimiento y certificación de esta herramienta:
- Reducción de riesgos de contaminación de los productos por enfermedades transmitidas por alimentos.
- Evitar pérdidas económicas por sanciones por afectaciones sanitarias.
- Garantizar que se cuenta con un proceso inocuo.
- Cumplir requisitos legales en lugares como Estados Unidos y algunos países europeos, abriendo puertas a nuevas oportunidades de negocio en todo el mundo.
- Demostrar un compromiso real con la seguridad alimentaria
- Proporcionar regularmente alimentos y productos inocuos que satisfagan los requisitos legales y reglamentarios aplicables
- Obtener un reconocimiento internacional para la exportación y poder brindar productos y servicios alimenticios